
Широкоплечий казачий офицер, подмигнув карим глазом пискнувшей в испуге служанке, подошёл к барной стойке и весело гаркнул сжавшемуся плюгавому французу: «Вина на всех!» И нетерпеливо добавил, сыпанув на дубовые доски горсть мелкого серебра: «Быстро!»
«Бистро» - промелькнуло в прелестной головке юной служанки, метнувшейся с кувшином к огромным бочкам с крепким красным вином, «Бистро» - запечатлелось в расчётливом уме хозяина заведения, собирающего серебро с прилавка.
Вино лилось рекой! Звон серебра регулярно касался слуха трактирщика и служанки! Две разломанные дубовые скамьи вошли в счёт. Под утро, с недоверием пересчитавший выручку, хозяин кабачка уже прилежно выводил на широкой уличной вывеске крупными буквами новое название своего заведения: «BISTRO». А потом уже вся Франция название это подхватила!
Хотя позднее некоторые историки взяли на себя смелость утверждать, что слово «бистро» имеет французские корни, и может означать некачественный алкоголь или являться названием торговца вином.
© «1001vopros», при копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.